В Подмосковье построили в 18 раз больше индивидуального жилья, чем в прошлом году

Image

С 1 января 2019 года в Московской области ввели в эксплуатацию более 18,5 тысяч жилых домов, тогда как за 9 месяцев прошлого года – всего 1023 дома. Такие поразительные цифры приводит министерство жилищной политики Московской области. По мнению чиновников, этот малоэтажный строительный бум связан с упрощением оформления ИЖС. В частности, с 3 августа 2018 года беготню по инстанциям заменили на возможность получить услуги в электронном виде. Не исключено, что отмена РНС тоже сыграла свою положительную роль.

Image

Больше всего частных домов в этом году построили в Истре – почти 300 тысяч квадратных метров, на втором месте Одинцово – 290 тысяч квадратных метров, в Солнечногорском округе –  250 тысяч квадратных метров. Всего в Московской области с января по октябрь этого года ввели в эксплуатацию около 3 миллионов квадратных метров загородной жилплощади.

Мы уже рассказывали, что курс на загородную жизнь в последние годы берет все больше жителей мегаполисов. Россияне покидают «человейники» и строят собственные дома, потому что все яснее понимают ценность свободы и комфорта жизни «на земле». На нашем портале можно почитать истории бывших горожане переезжали, строили дома, разводили сад и нашли там свое счастье.

Всё о строительстве.